Carne asada a las brasas (5 porciones)

En Chile es común la reunión de familias y amigos con cualquier pretexto o día festivo ASAR CARNE, cada quien tiene su receta y su manera de prepararla, nosotros la hacemos con papel aluminio unas tostadas con queso y chorizo, papas asadas, cebollas asadas, costillas asadas y un buen corte de carne acompañadas de guacamole y salsas en algunos casos, son momentos de esparcimiento, risas y cervezas.

 

Ingredientes

  • 10 cortes de carne para asar por aca, new york, filete, sirlon, aguja, costillitas o lomo, top sirlon, o simplemente uos buenos bisteces, costilla del cero o del siete o un buen bife. de un centimetro de espesor minimo
  • 1 1/2 cerveza
  • 2 cdas mostaza
  • 1 taza jugo de naranja natural
  • jugo de dos limones
  • 1/4 de taza salsa inglesa
  • pimienta
  • sal
  • cebollitas
  • papas
  • papel aluminio
  • aceite el necesario
  • la mitad de una cebolla

 

Pasos

Duración 75 minutos

  1. Mezclamos todos los ingredientes y con eso marinamos la carne en un recipiente hondo que cubra toda la carne y la dejamos unas 3 horas. Esto debe estar bien sazonado de sal.
  2. Se prende el carbón y con la mitad de la cebolla tallamos la parrilla, dejamos que se haga brasa. Mientras eso pasa ponemos las papas envueltas en aluminio con aceite y sal, para que se cuezan las cebollitas bien lavadas también se ponen en la parrilla.
  3. Foto del paso 2 de la receta Carne asada a las brasas
  4. A punto la brasa ponemos los cortes de carne y le damos el punto de cocción que nos guste solo debemos voltear la carne una vez si se hacen llamas agregamos tipo sifon tantita cerveza y con eso se aplaca
  5. Servimos con tortillas calentadas en la misma parrilla con las papas que ya esten bien cocidas y las cebolitas bien asadas. y una buena salsa bien picosa.
  6. Foto del paso 4 de la receta Carne asada a las brasas