Carbonada (4 porciones)

Ingredientes

  • 1 taza carne de res picada en cubitos
  • 1/2 cebolla picada finita
  • 1 diente ajo picado muy fino
  • papas medianas en cubitos
  • 1 taza zapallo cortado en cubitos
  • 1 zanahoria pequeña picada fina
  • 1/2 taza porotos verdes cortados en juliana (frescos o congelados)
  • 1/2 taza arvejas frescas o congeladas
  • 1 taza choclo desgranado (fresco o congelado)
  • 2 cdas arroz
  • 1 cda cilantro, perejil o albahaca picada fina
  • 1/2 cda ají de color o pimentón dulce
  • 2 cubitos concentrado de carne
  • 4 cdas aceite
  • a gusto sal y orégano

 

 

Pasos

  1. Sofreír en el aceite, el ajo y la cebolla condimentados con orégano.
  2. Cuando la cebolla empiece a ponerse translúcida, añadir la carne picada. Mezclar y dejar unos minutos para que todo se impregne.
  3. Añadir el resto de las verduras, los concentrados de carne desmenuzados y el ají de color. Mezclar y continuar sofriendo un par de minutos para que los sabores se integren.
  4. Agregar 4 tazas de agua caliente. Tapar la olla y cocinar a fuego medio hasta que las verduras estén prácticamente cocidas.
  5. Cuando las verduras hayan casi completado su cocción, verificar el punto de sal y agregar las dos cucharadas de arroz. Cocinar unos minutos más hasta que el arroz se haya cocido. Servir caliente.